sexta-feira, 11 de junho de 2010

Diabetes, o mal invisível que vem do açúcar nosso de todo dia...

Bem, aqui quem vos fala é simplesmente uma pessoa que recebeu um tapa na cara ao ler um livro sobre o nosso tão querido AÇÚCAR.

Livro Sem Açúcar Com Afeto de Sônia Hirsch.
www.jacotei. com.br
http://correcotia. com/sonia/ promovendo_ a_saude.htm

O açúcar é uma coisa tão refinada que vai direto para o sangue e causa uma série de alterações físicas e mentais no consumidor.
O açúcar dá uma certa bobeira mental, cientificamente explicada pelo encontro da insulina com um minoácido chamado triptofano que é rapidamente convertido no cérebro em serotonina, um tranqüilizante natural. 'Madame está nervosa? Dá água com açúcar pra ela que passa.' Ou não é?
Na Índia, alguns séculos antes de Cristo, os médicos usavam o açúcar como remédio. Foi só ali perto do ano 600 que os Persas bolaram a rapadura, daí começou o tráfico. Na Europa não tinha açúcar, era importado e custava muito caro e só os nobres podiam comprar: 'Nada de drogas para os pobres'.
Em 1532, Martin Afonso de Souza instalou em São Vicente o primeiro engenho de açúcar no Brasil, movido a escravos, é claro; 'só 20 milhões de africanos dançaram nessa empreitada'.

Em 1665, a Inglaterra já importava 8 milhões de quilos por ano. Nesse mesmo ano, a peste bubônica matou 30.000 pessoas em Londres, pessoas que tinham acesso ao açúcar, porque no campo, entre os pobres ninguém morreu.

Será que ninguém desconfiou da relação da nova doença e o espantoso consumo de açúcar? Já que o açúcar predispõe o corpo a infecções por causa da acidez exagerada que ele provoca. Desconfiaram, mas ficaram calados, pois seria um crime de lesa-majestade insinuar que a Coroa enriquecia às custas de um vício pernicioso. E ai ficou por isso mesmo e está assim até hoje.

É UMA VERGONHA, QUE ATUALMENTE AS AUTORIDADES DE SAÚDE PERMITAM ISSO!

Por volta de 1600, as autoridade inglesas sabendo que o açúcar boa coisa não era, proibiram severamente o uso do açúcar para apressar a fermentação de cerveja, É CLARO, ELES A BEBIAM!
EM 1792, os melhores cientistas da Europa fundaram uma sociedade anti-sacarina.
Em 1912, o Dr. Robert Boesler, dentista norte americano escrevia que '... a moderna fabricação do açúcar nos trouxe doenças inteiramente novas'.
O açúcar comercial nada mais é do que um ácido cristalizado. No passado, com seu alto preço, só uma minoria nobre podia utilizá-lo, contudo, agora o seu altíssimo consumo está causando a degeneração nos seres humanos e até em animais. Por exemplo: beija-flores que utilizam bebedouros de água com açúcar.

Mas... e o açúcar mascavo orgânico, o mel, também fazem mal?
Um exemplo bem simples para podermos entender:
Um certo dia, andando pela mata, uma pessoa descobriu a cana-de-açúcar: 'Nossa, que delícia!' e levou para sua casa.
Bom... o mano conseguiu chupar 3 paus de cana em meia hora e ficou com a boca cansada. Ele devia ter ingerido aproximadamente 350 ml de um líquido
contendo: água, sacarose, sais minerais, vitaminas, fibras, etc... Beleza, ele conseguiu digerir numa boa. Seu pâncreas nem reclamou.
E agora, todo mundo 'chupa cana'? Passado algum tempo, eis que: 'Pô mano, chupar cana num é mole não... num dá pra espremer o bagaço'?

E ...inventaram a garapa. QUE MARAVILHA!!! Opa! 'péra' aí... mas já era tarde, o mano começou a tomar garapa que nem água - 500 ml a 1 litro em 10 minutos. Aí o Sr. Pâncreas começou a reclamar porque estava fazendo horas extras todos os dias e insulina no mano!Um certo dia, alguém resolveu ferver a garapa, e saiu o melado de cana, muito mais concentrado: 10 litros de garapa virou um copo de melado. 'Que delicia! Vamos fazer um bolo?... Que nada, vai puro mesmo'! E aí o mano virou o copo pra dentro

Imaginando a proporção: 10 litros de garapa dentro de um copo ingeridos em 10 minutos. É, gente...o pâncreas que se cuide!

Para agravar a situação, os persas bolaram a rapadura, ainda mais concentrada, e logo após, as benditas refinações. Aí 'ferrou o jegue'!

Surge então uma doença nova e mortal: a DIABETES MELLITUS que fazia as pessoas eliminarem açúcar pela urina, ou seja, vazarem pelo ladrão.

Inicia-se a era das novas doenças 'a degeneração da raça humana' causada pelo mau uso do açúcar, que causa um STRESS absurdo no organismo e o pâncreas para de produzir insulina.
Não bastando ainda, causa defeitos genéticos. Por exemplo: hoje, a cada 5 crianças que nascem, uma será diabética. Quando você decidir ter um filho, junte mais 4 casais e joguem palitinho para sortear qual terá o filho diabético.

Hoje existem 6,5 milhões de diabéticos no Brasil.
Morrem 300.000 por ano nos EUA.

Portanto não importa se é açúcar orgânico, mascavo ou mel. O problema é a super concentração de açúcar, que quando ingerida, vai depressa demais para a corrente sangüínea, queimando todas as etapas da digestão, fazendo subir o nível da glicose no sangue, aí o pâncreas é obrigado a produzir uma quantidade extra de insulina. A insulina vai lá e abaixa o nível, aí dá vontade de comer mais açúcar. Sobe o nível e o
pâncreas solta insulina, abaixa o nível...E assim por diante, até chegar uma hora que o pâncreas não entende mais nada. Você come um bombom seu pâncreas solta insulina para caixa inteira; é a HIPOGLICEMIA. Entre jovens e adultos, três a cada cinco tem a doença - estágio pré-diabético.

SERÁ VOCÊ O PRÓXIMO?

Como se não bastasse tanto malefício, a acidez causada pela ingestão concentrada de açúcar predispõe o corpo à infecções (como a conjuntivite) e também à vírus e bactérias.

Se você acha isso que leu agora uma questão de opinião, então continue como está!...Ou então pare enquanto ainda é tempo, por amor à Si PRÓPRIO, à Deus e à Natureza!
MAS NÃO PARE POR AQUI!!

Informe-se, discuta, reflita, passe para frente, descubra soluções, alternativas, pesquise! Afinal, fomos 'viciados' há centenas de anos, por pessoas inocentes que só queriam dar um gostinho mais doce para aquela vida tão amarga e preconceituosa dos nossos antepassados, que no final, por ganância e falta de escrúpulos de uma minoria, nos foi omitida a verdade sobre tão doce e perigosa droga'.
Viu galerinha, diga não ao açúcar em excesso!!!

Diabetes, unseen evil that comes from our sugar of every day ...

Well, here who speaks to you is simply a person who has received a "slap in the face" to read a book about our beloved SUGAR.

Book "Sugar Free, With Affection", by Sonia Hirsch.
www.jacotei.com.br/
http://correcotia.com/sonia/promovendo_ a_saude.htm

Sugar is something so refined, that gets into the blood and causes a series of physical and mental changes to the consumer.
Sugar gives some silly mental scientifically explained by the finding of insulin with an amino acid called tryptophan, which is rapidly converted in the brain into serotonin, a natural tranquilizer. "Madam is nervous? Give her sugar water to be good". Or not?
In India, some centuries before Christ, the doctors were using sugar as medicine. It was only there about 600 BC, the Persians created the brown sugar, then the trafficking began. Europe had no sugar. It was imported and very expensive. Only the nobles could buy: 'No drugs for the poor'.
In 1532, Martin Afonso de Souza in Sao Vicente installed the first sugar mill in Brazil, powered by slaves, of course, 'only 20 million Africans where envolved in this endeavor. "
In 1665, Britain was already importing 8 million pounds per year. That same year, the plague killed 30,000 people in London, people who had access to sugar, because in the field among the poor, no one died.
Did anyone suspected the relationship of the new disease and the amazing sugar consumption? Since sugar predisposes the body to infections because of excessive acidity that causes them. Wary, but they were silenced, it would be a crime of lese-majeste to insinuate that the Crown enriched at the expense of a pernicious habit. And then that was it and so it is keeping till today.
IT IS A SHAME THAT CURRENTLY THE HEALTH AUTHORITIES ALLOW THAT!
Around the year 1600, the British authority, knowing that sugar was not a good thing, strictly forbade the use of sugar to hasten the fermentation of beer, OF COURSE, they drank it!
IN 1792, the best scientists from Europe founded a company anti-saccharine.
In 1912, Dr. Robert Boesler, American dentist wrote that '... the modern manufacturing of sugar has brought entirely new diseases. "
The industrial sugar is nothing more than an acid crystallized. In the past, with its high price, only a minority prime could use it, however, now its consumption is very high, causing a degeneration in humans and even animals. For example, hummingbirds who use drinking water with sugar.

But ... and organic brown sugar, honey, are also evil??
A simple example for understanding:
One day, walking through the forest, a person found to cane sugar, 'Wow, this is delicious! " and led it to his house.
Well .. my brother got suck three sticks of sugar cane in half an hour and got his mouth tired . He should have ingested approximately 350 ml of a liquid containing water, sucrose, minerals, vitamins, fiber, etc. ... Cool, he was able to digest it very well. His pancreas nor complained.
And now, is everyone sucking cane? After some time, one told: 'Damn bro, suck cane is not easy ... would not be better to squeeze the pomace "?
And ...so they invented the cane juice (syrup). WONDER WHAT! Oops! Stop that! ... Too late, my brother started taking that syrup and water - 500 ml to 1 liter in 10 minutes. Then Mr. Pancreas began to complain because it was working overtime every day to produce more and more insuline! One day, someone decided to boil the syrup. This way left the cane syrup much more concentrated: 10 gallons of syrup became a cup of molasses. 'What a delight! Let's make a cake ...? Forget it...pure is better!"Then my brother turned an entire glass.

Imagining the proportion: 10 gallons of syrup in a glass eaten in 10 minutes. Yes, folks ... the pancreas...anybody's remembering it?

To make matters worse, the Persians created the brown sugar, more concentrated, and soon after, the blessed refinements. Then 'it screwed the donkey'!

Then comes a new and deadly disease: DIABETES MELLITUS that made people eliminate sugar in the urine. It begins the era of new diseases, the degeneration of the human race, caused by inappropriate use of sugar, which causes an absurd STRESS in the body and the pancreas stops producing insulin.
Not just yet, cause genetic defects. For example: today, every 5 children born, one is diabetic. When you decide to have a child, add four more couples and throw straws to randomly select which shall have the diabetic child.

Today there are 6.5 million diabetics in Brazil.
300 000 die annually in the U.S.

So no matter if it's organic sugar, brown sugar or honey. The problem is the super concentration of sugar, which when ingested, goes too quickly into the bloodstream, burning all stages of digestion, thereby raising the level of glucose in the blood, the pancreas is then required to produce an extra amount of insulin. Insulin goes to lower the level, then makes you want to eat more sugar. The level rises and the pancreas releases insulin, lowers the level ... and so on, until you reach a moment when the pancreas does not mean anything. You eat a candy your pancreas releases insulin to a whole pack; is HYPOGLYCEMIA. Among young adults, three to five has the disease - pre-diabetic stage.

YOU WILL BE THE NEXT??

How much harm is not enough, the acidity caused by eating concentrated sugar predisposes the body to infections (like conjunctivitis) or other viruses and bacteria.
If you think that you have read now a matter of opinion, then continue as it is! ... Or stop while there is still time for loving oneself, to God and Nature!
BUT WHY DO NOT STOP HERE!

Ask, discuss, reflect, move forward, find solutions, alternatives, research! After all, we were 'addicted' for hundreds of years, for innocent people who just wanted to give a sweeter taste for that life so bitter and prejudiced of our ancestors, in the end, by greed and lack of scruples of a minority, was omitted in the truth about so sweet and dangerous drug. "
So, comrades, say not to sugar in excess!

Nenhum comentário: