segunda-feira, 21 de junho de 2010

Pimentas podem acabar com a gordura

Luciana Galastri

A mesma substância que faz com que as pimentas ardidas, a capsaína, pode causar perda de peso e reduzir a quantidade de gordura presente no nosso organismo. Pelo menos é o que indica um novo estudo, feito em ratos, que pode evoluir em uma nova forma de tratamento contra a obesidade em humanos.

Pesquisadores da Universidade Daegu, na Coréia, preocupados com os efeitos da obesidade – diabetes, pressão alta, doenças cardíacas, por exemplo – fizeram estudos no laboratório que mostram que a capsaína pode ser a solução do problema dos gordinhos. Ela diminui a quantidade de calorias absorvida pelo corpo, diminui os tecidos adiposos (também conhecidos como pneuzinhos) e diminui a quantidade de gordura presente no sangue.

No estudo, os cientistas alimentaram ratos com dietas altamente calóricas e gordurosas, mas em um grupo de ratos eles acrescentaram a capsaína à dieta. Os ratos alimentados com a substância perderam, em média, 8% do peso. A capscaína alterava a forma com que as proteínas no corpo dos ratos funcionavam e as forçavam a “quebrar” moléculas de gordura. [LiveScience]

Colaboração: Helena Maria de Souza (Estudante de Cultura Racional - São Paulo, Capital)

Peppers may end up with fat
Luciana Galastri

The same substance that makes peppers hot, the capsain, can cause weight loss and reduce the amount of fat in our body. At least that's what a new study, done in rats, which can evolve into a new form of treatment for obesity in humans.

Researchers at the University Daegu, Korea, worried about the effects of obesity - diabetes, high blood pressure, heart disease, for example - have done in the laboratory studies showing that capsaína may be the solution to the problem of chubby. It decreases the amount of calories absorbed by the body, reduces fat tissue (also known as love handles) and decreases the amount of fat in the blood.

In the study, scientists fed rats with diets high caloric and fatty, but in a group of rats capsaína they added to the diet. Rats fed the substance lost an average of 8% by weight. The capscaína alter the way the proteins in the body of the rats worked and forced to "break" fat molecules. [LiveScience]

Collaboration: Maria Helena de Souza (Rational Culture
Student
- Sao Paulo, Brazil)

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