O painço se
destaca por ser considerado boa fonte de importantes nutrientes, entre eles
manganês, magnésio, fósforo e de triptofano. Ele tem quase tanta proteína
quanto o trigo, mas não contém glúten, e por isso é uma ótima alternativa para
os celíacos. Por seu baixo teor de gordura, tem poucas calorias e fácil
digestão. Confira abaixo uma seleção da nutricionista Flávia Morais sobre os
benefícios do Painço:
Coração – o painço
possui alto teor de magnésio, que colabora na redução da pressão arterial e
redução do risco de infartos. Uma xícara de painço cozido fornece 25% da
necessidade diária de magnésio.
Diabetes – o
magnésio está relacionado com a secreção de insulina e melhor uso de glicose.
Além de boa fonte de magnésio o painço é boa fonte de fibras. As fibras
auxiliam no controle da absorção da glicose e por isso, protegem contra a
diabetes.
Ossos – alimentos
fontes de fósforo, como o painço, são importantes para ossos fortes e
resistentes.
Energia – a principal energia utilizada pelo nosso corpo se
chama ATP e é dependente de fósforo, então o painço ajuda a melhorar o animo e
combater a fadiga. O fósforo participa ainda da formação de nossas células
nervosas, melhorando memória e concentração.
Cálculos biliares
– alimentos ricos em fibras, como o painço, podem evitar o surgimento de pedras
na vesícula. A presença de fibras na alimentação diminui a absorção de gordura
e a secreção de bile, daí menos chance dos cálculos.
Prevenção do câncer de
mama – uma dieta rica em cereais integrais, por causa dos nutrientes
antioxidantes e fibras, oferece proteção contra o câncer de mama em mulheres na
pré-menopausa. O painço tem ainda lignanas de efeito protetor contra o câncer.
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