Levedo ou levedura
de cerveja é um fermento natural usado na fermentação da cerveja. Porém pode
ser consumido na sua forma em pó ou em cápsulas, pois é um excelente protetor
natural do organismo contra a poluição e radiações além de ser uma ótima fonte
de vitaminas, principalmente as do complexo B, e sais minerais. Além disso, é
também ajuda no sistema imunológico, o stress e a fadiga, e também a auxiliar o
fígado na desintoxicação do organismo. Mas ele é muito mais do que isso. Ele
ajuda a deixar a pele mais saudável, recompõe a flora intestinal e desintoxica
o intestino, auxilia no tratamento de hemorróidas e prisão de ventre, é
recomendado nos casos de stress, distúrbios nervosos e diabetes, é um excelente
cicatrizante, aumenta as defesas do organismo, é ótimo para problemas de pele
como acne, eczemas e furúnculos, indicado para casos de deficiências de
vitaminas, anemias, infecções, resfriados e intoxicações. Como ele é uma ótima
fonte de vitaminas do complexo B, ajuda a manter a integridade dos sistemas
digestivos e nervoso, auxilia na falta de memória e concentração, irritação,
stress, depressão, cansaço físico e mental.
A levedura de cerveja contém, além de todas as vitaminas do
complexo B (colina, biotina e inositol), vitamina A, sais minerais como cromo,
zinco, cálcio, ferro, fósforo e selênio. Também possui proteínas e aminoácidos,
complexos de DNA e RNA, carboidratos complexos, fibras dietéticas e ergosterol
(precursor de vitamina D). Por ser um excelente repositor de vitaminas e
minerais, e também é usado como complemento para dietas de emagrecimento. Para
tanto deve ser consumida junto com sucos, antes das refeições para ajudar a
diminuir o apetite, devido ao seu alto valor protéico.
Levedura de cerveja e
o diabetes – Pelo seu alto teor de cromo, o levedo de cerveja pode ser
consumido por quem possui diabetes, pois ajuda a regular a produção de
insulina, graças ao cromo e a vitamina B. O levedo de cerveja pode ser
encontrado em casas de produtos naturais sendo vendido o pó a granel, e pode
ser consumido misturada a saladas, sopas, sucos e vitaminas ou então na ração
humana. Não é recomendado cozinhar o levedo, já que assim perde grande parte de
suas substâncias benéficas.
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